你好。不见。

查看3946 | 回复6 | 2012-11-29 10:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册登陆,显示高清大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(请务必填写正确的邮件地址,否则无法通过验证)

10.21。开始下雨的第一天。下午6点30。
下雨天城里打的是最困难的。没有半个小时不会遇见空车。
我遇到你。同样等车的你。你在淋雨。没有伞。
彼此没有说任何一句话。
6点50。你说:去坐公交车吧。还有最后一班。我说好。
往站牌走的时候。我独自撑伞。你依旧淋雨。
公车没来,雨开始下的很大。犹豫了很久还是走向你。垫着脚把伞向你移。你没转身。我不敢抬头。你肯定不懂当时我有多紧张。心一直都在砰砰的跳。
上车的时候你走我前面。却没准备零钱。转过头看了看我。我依旧没说话。只是从包里多拿了1块5。
车上很空。准确来说除了司机还有我们没有其他人。
你坐很后面。我坐很前面。
下车得时候。你看了看我,张了张嘴巴却没有发声。我一直控制自己努力做到风轻云淡。在你面前,我从没有表现过我的小窃喜。
这是下雨的第一天。关于我的伞的第一天。

10.22。下雨的第二天。
上午10点。接到你的电话。说捡到了我的伞。让我去拿。然后出门。
见到你的时候你说:“我要结婚了。你朋友在从事婚庆工作吧。我对这方面不熟。你帮我联系联系吧。我的人生最重要的事就交给你了。”
不知道什么感觉。我说好。我中午去找57吃饭帮你问。
57说我疯了。帮你办这种事。我说没什么啊。
我很轻描淡写。
下午三点。
依旧下雨。跟57告别回家。
不知道为什么。就是走到公车站牌了。旁边的衣服店门口坐了一位卖香袋的老婆婆。我花五块钱让老婆婆帮我装了7袋放在双肩背包里面。
等车的时候一位没有伞的叔叔跑过来跟我一起打伞。
不到一分钟他就从我的伞下面站出去了。他说:小妹妹。你伞太小了,站在里面伞上面的水顺着边滴下来就全部流进脖子里面。太难受了,还不如不打。
我很讶异。
抬头看了我的伞。我才想起来我的是单人伞。只够一个人。
然后想到前一天为你打伞。你什么也不说,也不动。
同一个地点。没有再遇到。心情无。
这是下雨的第二天。关于我的伞的第二天。

10.23。下雨的第三天。
我在昨天下车的时候依旧忘了拿伞。只是这一次没有人再帮我捡到。
我的伞掉了。
中午起床的时候。手机停机了。收到很多你的短信:问我联系好没有,联系好了就把电话号码给你。
起床开了电脑挂扣扣。找到你的小号,状态是:iphone离线接受扣扣消息。
我忽然想到不知道什么时候你跟我说的等苹果出第7代的时候会送我。然后想到今年苹果已经出了第五代了。
想了几秒,输入。圣雅婚庆:然后7位数的电话号码。
没有等很久,你回了消息:麻烦你了。我没有回复。
下午。阴天。599陪我去医院拿药。
检查完出医院的时候开始洒小雨。接到你电话:过两天把请柬发给你。我说好。
你笑着说红包要多封点,不然不给饭吃。我说好。我会给包700.
“在下雨。你不拿伞出来打吗。”
“伞跟某个人一起丢了”
“那跟我一起打伞,我们还要走到那边及等公交车”
“599。算了。我们打的,我脚痛,那儿有空车。”
这是下雨的第三天。关于我的伞的第三天。

10.24。有点海风的味道。
我是说不小心把药水瓶掉地上摔破了,风吹过来闻起来是咸的。
吵着让蓝颜帮我买伞。逛了很久的淘宝店却始终没有喜欢的。我只喜欢小小的。阳伞。单人伞。不是雨伞。
下午去医院。那个老爷爷医生跟我说我发烧很厉害。要打点滴。
我没有听他的话。我怕痛。依旧只是让他给我拿消炎的药就好。我说吃药试试吧。
我不想再给自己增加伤口了。已经够痛了。真的。
你一整天没有跟我联系。我依旧云淡风轻。
街上许多撑伞的人。有一个女生打的碎花蓝伞。我很喜欢。却不是我的。
我的伞掉了。我没有伞。
这是下雨的第四天。关于我的伞的第四天。

10.25。 放晴的第一天。 中午一点。
已经有两天没有联系。我一直不知道自己是怎样的心情。
两点兔兔陪我去三福选了很久的伞。跟她说你要结婚了。我说我没哭。她很善意的抱了抱我。
在路边摊吃小吃的时候。听到隔壁桌一穿的很凉快的女生打电话“我都25了你还不打算跟我结婚啊。”
我忽然想到去年你很我说你要到二十七八岁才会打算结婚。可是如今。你才二十一就跟我说你要结婚了。连法定年龄都没到。突然觉得很可笑。以至于忘记了自己在吃辣的东西而呛到流泪。
我用两天的时间依旧没有物色到心仪的伞。那把阳伞我买的第一天你说很好看很好看。我知道买不到第二把了。
晚上10点。泡完澡开始上网。空间里全是你更新的状态。你上传的照片。
一直在纳闷消失的两天你去了哪。不敢问其他人。对于你我一直都很轻描淡写。不会主动提及。原来你是去旅游了。
风景很漂亮。你笑的很灿烂。她也是。
我在电脑面前也笑的很灿烂。
上凡客胡乱选了一把阳伞。下单。也没有胡乱就选。140克。我所见过的最轻的阳伞。
我忽然想到沈佳宜的婚礼柯景腾的贺言是:新婚快乐,我的青春。只是忽然想到而已。
我的表情并不多。心却不痛。我只是搞不懂。世界在热闹什么。
这是无雨的第五天。关于我的伞的第五天。

10.26。没有下雨。凌晨4点半。
我正在躺在床上打这段文字。无眠。
我和你从不是男女朋友。
你没那么喜欢我。
我没那么喜欢你。
W先生。
再见。
陌生人。
不见。   
asd172005 | 2012-12-10 00:21:51 | 显示全部楼层
抒情散文
zc715 | 2013-4-26 21:15:02 | 显示全部楼层
有点意思
北° | 2014-1-13 17:56:27 | 显示全部楼层
我刚看开头的时候,我觉得你们应该是熟人,有点看不懂,真的。
ensoul | 2016-6-15 02:37:17 | 显示全部楼层
這是日記嗎?